Не пишу...

Не пишу, и не касаюсь мыслью... отошла, по просьбе, в дальний холл
Замка, именуемого жизнью, где под светом ламп холодный пол.
А до солнца как до Антарктиды - через океаны и моря
Не проходят маги Атлантиды, под покровом снега января.
Свежий ветер в замок не ворвется, плотно ставнями придавлено окно,
И в груди почти уже не бьется то, что там гореть и петь должно.
Кто затеял эту панихиду, я не знаю, верно, только зря
Затопили боги Атлантиду – без неё смерзается Земля…
Не звучит по-птичьи голосами, не искрится зеленью лесов...
Только тучи серые над нами держат в строгости к иным мирам засов –
Тем, где мы когда-то юны были... тем, в которых мы страдали, но любили...
А теперь страдаем пустотой и прострацией тоски по жизни той.
Неужели то всему итог и удача мне не улыбнется?..
Чур, меня!.. прошу – помилуй Бог!..
Где же Он, пускай во мне проснется!..

2001 г.


Рецензии