В свободном полёте

Мы — в свободном полёте.
Под нами — Земля.
Нам на ней всё нужней,
Всё трудней удержаться.
Ах, как манит она —
Не начать ли с нуля,
Не прилечь ли в неё
Отдохнуть, отлежаться?

Мы — в свободном полёте.
Гигантский магнит —
Он всё больше, всё ближе...
О, нам не до шуток!
Мы уже не успеем
Раскрыть парашютов —
Так нам ветер спружиненный
В уши звенит.

Мы — в свободном полёте.
Над нами — гроза,
Грохотание грома
И молний скрещенья.
Но, как окна,
Распахнуты наши глаза
Не от ужаса —
От восхищенья.


Рецензии