Через тысячу лет

Хочу до тебя  докричаться,
Кричу я, а голоса нет...
Зачем это нужно — встречаться,
Вот так, через тысячу лет?

— Да ты ли? — я выдавил глухо,
И ты усмехнулась:
— А кто ж?
—Ты просто седая старуха,
Чужая...
— Кого же ты ждёшь?
— Кого? Ну, конечно, другую —
С той парты на среднем ряду,
Ту грустную, ту дорогую...
—Тогда я, пожалуй, пойду.

— Постой!.. Ну, конечно, я вспомнил.
— Долгонько же ты узнавал...
— Ну, здравствуй! — сказал я и обнял,
И в губы поцеловал.
— Ты счастлив?
— Наверное, счастлив.
А ты?
— Да, наверное, нет...
Зачем это нужно — встречаться,
Вот так — через тысячу лет?


Рецензии
Класс ! Меня впечатлило..

Таудул Арина   15.10.2009 17:15     Заявить о нарушении