***

Ты спускаешься к Солонице,
Как берёзка в лесу, стройна,
Руки — крыльями, словно птица:
Вот возьмёт и взлетит она!
Спуск — тропинка в траве, в крапиве,
Меж берёзок и тополей —
Три-четыре крутых извива
И — вода. И туман над ней.

А на ней вперемешку — лодки,
Люди в плавках, стада гусей.
На дощатых мостках молодки
Бьют-колотят бельё, присев.
И такая вокруг отрада,
Так заливисты соловьи,
Что и будущего — не надо,
И минувшее — не зови!


Рецензии