День - огромною жар-птицей

  День - огромною жар-птицей
Город - волн далекий всплеск
     День несет на тонкой спице
Острый, острый, острый блеск
     И ростральною колонной
       От глубин до дна глубин
        Город - сонный исполин-
     Тишиной пронизан тронной
   А когда домов ряды
     Станут вымытыми светом
           Небесами голубыми-
        Ночи чёрные следы
     И тогда над каждым прудом
       Небо высверлит звезда
     Золотым тяжёлым чудом
       Станет сонная вода
          Звезды страстными глазами
         Станут лицам площадей
              Сон - лукавый чародей -
             Прикасается к ресницам
        И тогда далеким знаком
          Станет день. Луны волна
           Золотыми вьет цветами
             Голубое ложе сна.


Рецензии