Автор-невидимка

Рисует дождь на стеклах знаки,
Узор вплетая  в тишину,               
Мешая  капли...Сгустком краски
Они сливаются в одну
Едва заметную  ложбинку
На теле "Матушки Земли".
Создатель "автор-невидимка"
Рисует  каплями воды
На тротуарах и дорогах,
На крышах зданий и домов,
В зеркальной глади у порога
В размытой тени  берегов
Окаменелых  словно  панцирь.
Ему холстом - простор земли, 
Размажут четкость граней  пальцы
Его  невидимой руки. 
Настроив резкость  вне предела,
Сливая фоном серость  дней.
Сдвигая фокус неумело,
Рисует образы людей.
Враз обезумевших прохожих,
Винящих в бедах  "Чертов дождь"
Без устали он  капли множит,
И вызывает в людях злость.
Пытаясь вымолить прощение
За  шалости  своих  картин,
По стеклам слезы  умиления
Кто он "Художник - Господин"?
Напишет свой  шедевр  и росчерк
Непревзойденным мастерством,
Меж обнаженных  одиночеств
Свое оставит ремесло.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.