Баллада о проявлениях

БАЛЛАДА О ПРОЯВЛЕНИЯХ

Вам так хочется проявиться,
вам так хочется показаться:
то – любить, то – кричать, то – злиться,
то – похабничать, то – смеяться…

Вам так хочется петь умело,
благородные фразы мыслить…
Неужели не надоело?
Хоть минуточку – помолчите!

                И тогда – над кувшинкой цветка –
                нелогичная ляжет преграда…
                как огромная жизнь коротка…
                как длинна мимолётная радость…

Вы себя погрузили в речи,
Вы себя подарили ночи.
Я не думаю вам перечить.
Слушать вас я стремлюсь не очень.

Не страдайте в припадке слёзном,
болью выдуманной – не майтесь.
Проявляйтесь, пока не поздно…
Обязательно проявляйтесь…

                Ваших пьес деловой аккорд
                как заканчивается – известно…
                не оставит нам ничего
                беспощадный маляр небесный.

Так – на грани судьбы и века –
балериной неугомонной
потешается ваше Эго
над веригами и короной…

От последствий гнилого мяса
чистым спиртом себя лечите…
позабудьтесь, не проявляйтесь…
ну, пожалуйста, помолчите…

                Эгоизм заставляет нас
                и казаться, и проявляться.
                Нам молчание дарит шанс
                хоть чуть-чуть
                над собой подняться…

Лишь бездонно пустая сцена
суть летящую очищает.
Только то на земле бесценно,
что дохода не обещает.

А пока вы ещё в зените –
над удачей своей кружитесь.
Проявляйтесь, когда хотите…
кем мечтается – тем кажитесь…

                Так огромная жизнь коротка,
                так длинна мимолётная радость…
                и бессильно повисла рука…
                и упала без струн гитара…

… Ну, вот и отпели…
сыграли все роли свои…
присели на краешек стула –
куда торопиться…

И время приходит:
чужой доброте и любви
пора проявиться…


Рецензии