Душа

Пишу в каких-то тетрадках,
Читаю чужие письма,
Подглядываю в чьи-то фильмы,
Листаю ненужные книги жизни.

Засыпаю, укрывшись сиреневым листьем,
Просыпаюсь от холода близкого солнца,
Хожу по осколкам чужих мыслей,
Питаюсь лишь только своею болью.


Разожгла я костер над морем,
В нем горело и мое сердце.
Мне мало света, гори же больше!
Мне мало боли, жги сердце дольше!

Я глаза свои вижу в небе, их выклевывают седые птицы;
Мои волосы путались в волнах ветра,
Мои кости… должно быть, забрали их мои гости.

Что ж осталось от прежней?Не мало, не много,
Лишь душа, непонятно во что одета,
И ту песню, безумно идя по дороге,
Она дарит жестокой плоской планете
12.02.08


Рецензии