Влюбленная звезда

Окрыленная счастьем,
Сорвалась звезда.
Ослепленная страстью,
Летит в никуда.

Мелькают кометы,
Галактики и корабли.
Летит быстрее света
От одиночества к любви.

Моря и океаны,
Венера, Марс,Земля;
Планеты и чудные страны.
Привет, пока! Привет,пока!

Осталось ей совсем немного,
Преодолеть чуть меньше полпути.
Ах! Лишь бы не сгореть в оставшейся дороге!
Домчаться, долететь и обрести!

Любимый, что для нас с тобою Вечность?
Подумай, с чем тогда сравнить нам Миг?
Действительно ли время, отведенное для нас, недолговечно?
Быть может, способ есть его продлить?

Пойми, любимый, в этом мире мы всего лишь люди.
Неведомы нам все пути.
Быть может, нам остался год, а может 2 минуты
И если завтра будет поздно, то сегодня все скажи.
____ 2009      


Рецензии