***

Холодно нам идти по снегам
Вон где-то там млечный туман,
А где-то тут птицы поют
И, предвкушая поцелуй весны, тепла упорно ждут.

Когда я падаю на землю, на траву,
Мой взгляд теряется в планетах.
Я чувствую, что где-то уж была, а где-то меня ждут.
Как хочется подняться выше к свету.

И я лежу, зашторив мир земной,
Шум, люди, чувства – мне они не  слышны.
Я так хочу понять и обрести покой,
Парю меж облаками, все пытаюсь осязать частоты на порядок выше.

И в поисках посмертных нахожусь,
Осознавая всю абсурдность смерти.
И с каждым разом прикасаясь к жизни, я клянусь,
Понять тебя и отослать письмо через пространства и века в конверте.

Пройдет оно через столетия и времена,
Листы не пожелтеют и контекст останется таким же;
Не повредит его ни голод, ни война.
Когда-нибудь с весенним утром ляжет на порог чуть слышно.
23.02.09


Рецензии