Про духа

Как-то раз старуха
Повстречала духа,
Повстречала духа
На своём пути.
   И во рту старухи
   Сразу стало сухо,
   Ну, как двинет в ухо,
   Лучше бы уйти.
Но не тут-то было
И душа заныла,
И душа заныла,
В пятки вмиг ушла.
   И она завыла,
   И совсем забыла,
   Что она купила
   И куда несла.
И она взмолилась,
И засуетилась,
В ноги повалилась,-
Мол, не тронь добра.
   Чем я провинилась,
   БОЖЕ, сделай милость,
   Не губи невинность,
   Ведь я уже стара.
Бабка, что ты мелешь?
Ты в своём уме ли?
Ты в своём уме ли?
Или ты того...?
   Просто посидели,
   Выпили, поели.
   Что побили и раздели,
   Это ничего.
Глянула старуха-
Нету больше духа,
Нету больше духа
И прошёл испуг.
   Дед её Петруха,
как всегда, под мухой
И как врежет ему в ухо,
Тут же испустил он дух...
   
   
   
   


Рецензии