Пучина

А я думала, чаша меня миновала –
Чаша горя, страданий и боли до дна,
Хоть и душою не ощущала
В видимой легкости счастья сполна.

И по поверхности вод с недоверьем,
Плавно скользя, чтобы муть не поднять,
В страхе вулкана ждала изверженье,
Ту безмятежность не в силах принять.

Чувствуя скрытых потоков движенье
И глубину, что никак не достать,
К той глубине испытала влеченье –
Истину в смутном желанье познать.

Но отвлекала другая забота –
С ветром бороться и спорить с волной.
В этом барахтаньи нету чего-то,
Что бы наполнило жизнью живой.

Лишь за пучиной холодной и дикой
Скрыта во мраке «жизни река».
Кажется адом то, что я с криком,
С болью сейчас поднимаю со дна.

И, захлебнувшись, в отчаяньи, к свету
Всплыть я хочу - то, что было, вернуть.
Но уже поздно - назад пути нету,
Если рискнула однажды нырнуть.



   09.2005.


Рецензии