Автопортрет

Время шло, не смотрел я на стрелки часов,
По дорогам, как ветер лихой, пролетал.
Знал я много людей, говорил мало слов,
Больше слов на помятой бумаге писал...

Был и добрым, и злым, не берег что имел,
Сотни раз я судьбу втихоря проклинал,
Полки книг прочитал, много песен пропел,
Сколько выпил вина - я уже не считал…

Видел стены подвалов, палаты дворцов,
Молотком по железным гвоздям я стучал,
Я пытался учиться заветам отцов,
Познавая весь мир - я себя познавал.

Фанатично любил, всей своею душой,
Ничего не жалел, никого не прощал.
Я себя отдавал, когда шел за мечтой,
Я про все забывал, я про всех забывал.

Улыбался всему, что встречал на пути,
Чтил законы природы, огонь колдовства,
Я пытался секреты повсюду найти,
А когда находил - не любил хвастовства.

Не любил я обмана, предательств людских,
Не любил, когда врут и мне смотрят в глаза.
Не любил умирать от зыбучей тоски,
Не любил «тормозов», не любил тормоза…

Я на темное небо с опаской взирал,
Избегал я проблем, от забот уходил,
Но куда бы ни шел, и чего б не искал
Я всегда возвращался и всегда находил.

О бескрайних морях я ночами мечтал,
Восхищался размером далеких планет.
Я по небу на ангельских крыльях летал,
Под гитару рождал за куплетом куплет.

Сторонился в беседах пустой болтовни,
Честь и совесть я смолоду оберегал.
Я хотел, чтоб всегда оставались людьми,
Те, кто рядом со мною по жизни шагал.


Рецензии