После грома...

/любимому чуду/

Как-то раз, в Шушарах, летом
Разразилась вдруг гроза.
Над огромным бизнес центром
Почернели небеса...

***

После грома, в час затишья
Расступились облака…
И спикировал на крышу
Светлый Ангел, свысока.

Крылья в белом оперенье,
За спиною щит и меч,
Золотой доспех смиренья,
Русы волосы до плеч.

Подлетел к дверям он центра,
Распахнулись они в миг.
Всех охранников моментом,
Ослепил светлейший лик.

«Что вам нужно? Где ваш пропуск»-
Тараторили они,
«Есть ли в помещенья допуск?»
«Коль, в милицию звони!»

Их окинул Ангел взглядом,
Молча турникет прошел,
Тот, кто находился рядом,
Чуть с ума там не сошел…

Вверх по лестнице, все выше
Он ступал, ускорив шаг,
Из всех комнат было слышно
Удивленье в голосах.

Вот он встал у кабинета,
Где работала Она,
А в руках его букеты
И в глазах его весна.

Тихо двери отворились,
«Юля, здравствуй! Я к тебе…
Нет, всё это не приснилось,
Я хранитель твой с небес».

Розы, лилии, тюльпаны,
В гроздьях сладкий виноград…
Наводнилась духом пряным
Комната, как дивный сад.

Что же Юля? Та в смятенье!
Рот открыт - удивлена!
«Это что за наважденье!
Я же вроде не пьяна…».

Сердце бьется, будто в клетке,
Стонет, рвется из  груди.
Взглядом нежным, пылким, метким
Всё на Ангела глядит.


Ангел, полный вдохновенья,
Крепко Юленьку обнял,
И своим благословеньем
За собою вслед позвал.

«Там вверху седьмое небо
Распростерлось в облаках,
Мы с тобой вдвоем могли бы,
Ощутить  его размах…

Нет там горя и печали,
Нет обиды и тоски.
Море Радости в начале,
Дальше - Счастья ручейки…

Лес Любви посередине,
Распахнул свои врата…
А на звездном палантине
Путеводная звезда…

Нам откроются дороги
В сотни разных королевств,
Ты забудешь все тревоги,
Посетишь не мало мест.

Дай мне руку, дорогая,
И ладонь мою сожми…
Я открою двери Рая,
Что закрыты пред людьми…».

Юля, в белоснежном платье,
Вся красива и стройна,
Протянула руку к счастью,
Улыбнулась и пошла…

Вместе с ангелом взлетела,
Чуть за шею приобняв…
А внизу толпа галдела,
Вслед махая зову вняв…

А потом они исчезли,
Средь небес пропал их след…
В тридевятом королевстве…
На другом кольце планет…

***
Говорят, что очень часто
Люди видят в своих снах:
Стройный белоснежный ангел
С девушкой на небесах…


Рецензии