Жить с белого листа

Коль ты простила -  упреки  неуместны.
Как после бури вновь просить дождя.
Если эмоциям в душе вдруг стало тесно,
То просто в руки надо взять себя.

Упрек претензий не остудит -
Ответ последует на ряд обидных слов -
В душе досаду вновь разбудит
И даже может погубить любовь.

Не разжигай обиду, если ты простила,-
Не гасят маслом затухающий огонь.
Не вспоминай о том, что позабыла,-
Ты рану больше ту не тронь. 

Забыть - и все! Жить с белого листа!
Конечно, сделать это трудно.
Дорога к счастью чтоб была чиста,
Из памяти стереть - вот это будет мудро.


Рецензии