Не забывайте!

Не забывайте говорить
Любимым нежные слова.
Не забывайте им дарить
Частички нежного тепла.

Не экономьте ласки свет -
Не погружайте в темноту
Вы тех, кого дороже нет
Для вас - дарите им мечту.

Букетик нежных тихих слов
Дороже в сотни тысяч раз
Роскошных дорогих цветов,
И сказанных «дежурных» фраз.

Не верьте, если вам твердят,
Что слишком много теплоты.
Поймайте благодарный взгляд,
Глаза ведь - зеркало души,

Они о многом скажут вам
В ответ на праздник в будний день.
Чем больше света и тепла,
Дадите вы - тем вам теплей.

И не просите никогда
Теплом ответить на тепло.
И не ищите от добра -
Добра, но - делайте добро.

Усиленное в сотни раз
Оно вернётся - будет так.
Пусть неожиданно для вас,
Рассеет тёмной ночи мрак.

Не бойтесь доброту дарить,
И будет ваша жизнь светла:
Не забывайте говорить
Любимым нежные слова.


Рецензии
Спасибо за нежные и нужные стихи, Эндрю!

Геннадий Титов   16.02.2011 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.