Песня о Седом Волхове

1.   По земле течёт старинной,
     Волхов ненаглядный мой.
     Витязи судьбы былинной
     Плыли по реке большой.

 2.  Видел викингов и греков,
     И варягов и монгол,
     Слышал  бряцанье доспехов,
     Чрез пороги  лодки  вел.

Припев:   
    Здравствуй, Волхов, - река,
    На твоих берегах
    Древнерусский мотив
    Раздаётся красив.
    Волхов древний, Седой,
    Ты всегда молодой,
    Песню с нами запой,
    Подыграй нам волной.


 3. Был  надёжною дорогой,
    Для купеческих ватаг,
    Вёслами тебя потрогал
    Лучший друг и злейший враг.

 4. Между двух озёр, как песня
    В  сердце отзовись!
    Этой песни нет чудесней, -
    Облаков в ней  высь!

 5.  И в грядущем остаёшься,
     Капитанам  путь!
     И седым не зря зовёшься, -
     Старым другом будь!
 
Припев:                2002.


Рецензии