Сиреневая кошка

Сиреневая кошка
Сидела на окне:
"Развлечься бы немножко
Сегодня надо мне"

Там за окном, на травке,
Сомлев от духоты,
Кот боевой раскраски
Вопит до дурноты.

Урча и извиваясь,
Каталась на ковре...
Шальные мысли бродят
В кошачьей голове:

"Ну, да, пусть неказистый,
Ну , да, пусть полноват.
Что выросло - то выросло,
Ну кто ж тут виноват?!

Пусть на макушке лысинка,
Дак так же веселей!"
И за окошко прыгнула -
Кот бросился за ней...

...Вернулась грациозная
Уж полночь на часах.
И небо отражается
В нефритовых глазах..


Рецензии