На призрачной грани яви и сна...

На призрачной грани яви и сна
мы вместе, мы рядом, друг друга любя.
Где нас повенчала навеки весна,
откуда я утром прихожу без тебя.

Лезвие крика вонзив в тишину
по осколкам мечты, стиснув зубы, иду.
Среди тысячи лиц тебя лишь одну
увидеть хочу и опять не найду.

Усталость шагов, молчание стен.
Жизнь - узлами привычек на волоске:
ванна, ужин, газеты, затем -
кусочками сердце скулящей тоске.

На призрачной грани яви и сна
туманом повиты былые года,
белую простынь расстилает луна.
Откуда однажды не вернусь никогда.


Рецензии