Спросили люди как-то многоножку Почти басня 2

               Спросили люди как-то многоножку:
               Каким манером она ставит ножки?
               Остановилась и подумала немножко,            
               Шагнула и упала на дорожке.
 
               И всякий раз, когда понять пыталась
               В каком порядке двигаются ножки,
               Она шагала - ноги заплетались-
               И кубарем катилась по дорожке.
 
               Так, может быть, ее печальный опыт
               Напомнит, что бывает в жизни случай,
               И, может осознать сумеет кто-то,
               Что разум - хорошо, а чувство лучше.


Рецензии