К 75-летию Волхова

Мой город отмечает юбилей!
Растут его года, растут границы.
Родным ты стал для  множества людей, -
Нам в Волхов невозможно не влюбиться!

Когда-то,  Званка, - станция в глуши,
Была твоим разбегом и началом.
Пороги Волхова вдохнули жизнь
В грядущий город, вставший у причала.

Шестая ГЭС, первейший комбинат,
Дающий нам крылатый алюминий…
И в 33-ем, Волхов, - славный град.
Стал малым городом большой России!

Войну геройски встретил Волхов мой!
В боях стал младшим братом Ленинграда!
Здесь лютый враг отброшен был долой
И не замкнул вторым кольцом блокаду.

Сегодня Волхов стало не узнать,-
Привносит жизнь большие перемены.
И лет тебе всего – 75!
Ты сын России, - молод неизменно!

В тебе Поэзии живёт родник!
Ты город – труженик и город – песня!
Ты, – академик, ты и ученик, -
Чем дальше, тем с тобою интересней!
               
                18 февраля 2008 года


Рецензии