Добрая старина

По каплям время собирая,
В сосуд истории своей.
Мне летописец ломтик рая,
Оставил в  памяти моей.
Глубоких слов предназначенье,
Жизнеречения псалмы.
Как гордый воин в поколенье,
Он защищал друзей умы.
И славных братьев подвиг мудрый,
И верных жен очаг любви.
От Енисея и до Суры,
От Днепра до святой Оби.
Культуру доброго народа,
Стихами чистыми,как снег.
Преподавал поэт,не в моду,
Чем должен знаться человек.
Что ведать должен,чем владеть,
И что береч от оскорблений.
И песней славить,песню петь,
Учил гусляр всех поколений.
Истоки доброй старины,
Познать не смеют наши годы.
И чужеземные челны,
Уносят вдаль судьбу народа.
Открыв глаза на старый мир,
Мы в новом устраним иное.
И злобный праздник,черствый пир,
Покинем с поднятой главою.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Чистые и от сердца. Вы неравнодушный человек! А это дорогого стоит.Получила большое удовольствие. Теперь буду заходить к Вам в гости часто. Спасибо! С теплом, Ольга

Ольга Везденецкая   12.12.2009 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо.Очень вам благодарен за отзывы.

Алексей Каширин   14.12.2009 09:10   Заявить о нарушении