В тумане верхушки деревьев...

В тумане верхушки деревьев и квадратики слиты домов. 
Не рассмотришь в бинокль позвонки своего поколенья –
этот столб позвоночный, этот стержень и эти деленья, 
на которых колеблется ветер и по небу сосцы облаков.
Да и небо само не на ребрах ли дальних селений 
дышит му-воздыханьями каменнопластных коров 
третичных и прочих эпох и в журчании сотен ручьев
смысл сокрыт тонкорунный и вселенский витийствует гений?
И в процессе прочтения тайны смогу ли законы постичь –
может нет их и вовсе и смысл в отсутствии смысла
жажды жажд в беспредельном текущее разговорить –
в себе разгадать эти внешне незримые числа? –
кладезь слов несказанных услышать и в них различить
всплеск глубокой воды и размеренный скрип коромысла!..


Рецензии