Из-под пола не слышно песен...

Из-под пола не слышно песен,
По лицу пробежала тень
Чтоб не лезла мне в душу плесень
Я открытой оставлю дверь.

Я окно отворю пошире,
Что бы было мне чем дышать.
В своей новой – чужой квартире
Никогда мне как там не спать,

Не сидеть, здесь, под лампой теплой,
С чашкой чая и морем дум,
В батареях холодных рокот
Заменяет мне ветра шум.

Из-под пола не льются звуки,
Ночью пить  не бегу уже,
Занавеску задерну в скуке –
Я на первом живу этаже.

Октябрь 2009


Рецензии