2 марта 2009 года

От мэрии гулял аллюром, -
Пришёл весной звенящий март!
О, где ты, волховский Петлюра,
Не возлюбивший труб стандарт?!
Стандарт трубы, – воронка, рыло,
Труды жестянщиков, - совки…
Но, Боже мой! Как это было?!
Кто превратил трубу в плевки?!
Чья head додумалась, однако,
Устроить этот «натюрморт»?
Его не пострадала личность
И ходит он меж нами горд.
О, нрав мой нежный и весёлый
И, хулиганский, может быть…
Не учат этакому в школах, -
Так водостоки дико бить!
Весь Кировский избит жестоко,
Расплющена стальная жесть…
Рыдают флейты водостоков,
Но город Волхов будет цвесть!
   
  02.03.09. г. Волхов II


Рецензии