Волшебных рифм переплетенья

Волшебных рифм переплетенья
Врываются в сознанье ( в мозг),
Как темной ночью сновиденья,
Как хлесткие удары розг

По телу мягкому до крови,
По нервам рваным до мольбы.
И, оборвясь на полуслове,
Как строчки той ночной гульбы,

Когда вино лилось рекою,
И каждый пробовал себя
Прославить дерзкою строкою,
В поэты выдвинуть себя...

И, оборвясь на полуслове,
Вдруг чудорифмы, упархнув,
Печально сводят снова брови,
В них дух поэзии вдохнув.

УЖАС 1993 год


Рецензии