***

- Каждый техномаг знает четырнадцать слов, способных пробудить любовь навек. Ей было достаточно одного.
- Какого?
- "Здравствуй". (х/ф "Крестовый поход")

Я не дарил тебе цветов
И слов любви не говорил;
Понятно кажется без слов -
навек тебя я полюбил.
 Не верь цветам - они
 Увянут без следа
 Один огонь любви
 Горит в душе всегда
Нет не скажу тебе вовек,
как сильно я люблю тебя;
Уж так устроен человек
И такова его судьба,
 Что если он силен -
 Хозяин мира он,
 А если духом слаб,
 То он - лишь жалкий раб.
Не в силах рядом быть с тобой,
Грущу, когда ты далеко;
Хоть счастье нам несет любовь,
Нести крест этот нелегко...
 Не сжечь иной любви огню
 Теперь меня уж никогда;
 Я вечно память сохраню
 о той, что не сказала "да".


Рецензии