Попурри

***

Смотрю на вас и вижу столько сажи!
Коптяще печь, но! шает уголёк,
За печкой черт, - всё нынче напродажу,
А за окном белеет огонёк.

Соединить ничтожный быт и солнце,
Так много в этом фальши и вражды,
И счастье мне, что малое оконце,
Прозрачное, сквозь занавесь слюды.

Прозрачен мир  и вот душа простая,
Пришла опять ко мне на огонёк,
Так пусть тогда моя душа святая
И ей подкинет горний уголёк.

***

Всё дело в том, что есть у кнопки,
Как у шеста, лишь два конца!
Нажал, налил сто граммов водки,
Отжал - тебе часть огурца.

***

Отреченье? Нет! Но! в этом что - то есть,
Так например, - мол, обижать не буду
И честь блюсти, и! пусть же чья-то месть
Построит сад из черепов покуда.
Мол, отрекусь в величии своём
От мерзости и лжи, они покуда
Не с вами, и с другим, - тогда втроём
Устроят хаос из бутылок - груду -
На тризне святости, от той, что отреклись
Они и ты, Чайтанья многомудрый,
Будь счастливей, ведь не перевелись
Да дзен, помада, серпантин и пудра.

***

Задумался, вы в этом тоже правы,
Порок велик, когда вам много лет,
Порок в безумье сходит величаво,
Что соус на бессилие котлет.

Они когда-то были просто стадом
Мычали или хрюкали на свет,
Мечтали о пути, там рай, для ада
Был приготовлен соус для котлет!

Маразм! Маразм, как много в этом слове!
Не надо не томи, НО! поумней,
А поумнеешь, новое сготовишь
Для радости рогатых и свиней.

***

Плюющий, хахает, как будто хакает
Над крутизной возвышенных идей,
Бог сверху плакает, за что он плакает?
Плюющий он - не маг, не иудей?

А изотерик он, а значит такает
Столь недалёко, очень близко неуму
Бог сверху плакает, Бог сверху плакает,
Что не даётся правды в нищего суму.

Подайте, изнова, не с укоризною,
Пускай непризнанный, но свой сошок,
Пускай плюётся он над той отчизною,
Что налила ему напосошок.

***

Хотя дороже, хуже проститутка!
Дань всех времен - жива простая б-ять,
Для первой важно, чтоб шуршала сотка,
Вторая может сердце отдавать.

Да, б-ять, подчас, больна своей любовью,
Желая честно выразить её,
Она пожертвует своей слюной и кровью,
Само собою, очень много пьет.

А потому мне чужды проститутки,
Коль так пошло, милее сердцу б-ять,
И не понраву пошлые ублюдки,
Для коих смысл ей чувства опошлять.



Сентябрь - октябрь 2009, Сшонэ


Рецензии