Я сочиняю музыку дождя

Я сочиняю музыку дождя,
Не ради самовыраженья,
Лишь только для того, чтоб удивить тебя,
Добившись твоего расположенья.

Я сочинил грозу в начале мая.
Ты на премьеру все-таки пришла.
Партер из шумных улиц отвергая,
Ты место на галерке крыш себе нашла.

Литавры грома в увертюре прогремели,
А дождь смычками молний заиграл на альте,
Тут водосточных труб фаготы загудели,
И закипели лужи на асфальте.

И от дождя упрямого, косого
Укрылась ты, саму себя обнявши,
В абракадабре шума дождевого
Ты отличала музыку от фальши.

Ты насчитала десять тысяч капель,
Звучащих резонансом к партитуре.
Сказала, что я в музыке искатель,
И ливень мой обозвала халтурой.


Рецензии
Звучит красиво музыка дождя...

Ты меня услышь, – в шуме городов,
В суматохе дней, в стуке поездов,
В шелесте ветров, в шорохе шагов,
В крике журавлей, в музыке стихов...

С уважением, Николай

Николай Балуев   21.07.2010 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.