Осколки

Где ты бродишь, мой Ангел-Хранитель?
Почему тебя нет до сих пор?
Где души моей штатный спаситель?
Где судьбы моей личный шофер?

...............

Всё в этом мире субъективно:
Кому жизнь в радость, а кому противна.
Ведь кто-то ловит счастье на лету,
А кто-то лезет в мыльную петлю.

..............

Я сам к себе проникся уваженьем,
Когда в безлунную декабрьскую ночь
Создал свое бесценное творенье -
Зачал свою единственную дочь.

..............

Я по полоскам белым-черным
Иду с упрямством обреченного,
Не вдоль по ним, а поперек
По "зебре" на зеленый огонек.
Пусть толщина полосок разная….
Иду, боясь лишь света красного.


...............


Я деньги не люблю за то, что их всегда бывает мало.
Умножил рубль я на сто, богаче на душе не стало…


...............

Живу я под угрозою теракта.
Хожу, дышу и сам не замечаю,
Как чье-то сердце – ядерный реактор,
Меня любовью страстной облучает.


...............

Ты, извини, но в жизни так бывает,
Что на любовь твою мне денег не хватает...


Рецензии
"Где ты бродишь, мой Ангел-Хранитель?
Почему тебя нет до сих пор?" - вот это изречение -(с позволения автора) я тоже произношу, когда не всё согласуется - одно с другим.
Но человеки сами куют себя, и никакие ангелы не слышат их.
Спасибо за изречение.

Софья Хрусталёва   31.07.2011 16:31     Заявить о нарушении