Цвета радуги

        Басня


Покинув Радугу – дугу,
Цвета собрались на лугу
И держат свой совет.
-Что делать с Красным?
Столько лет окрашивал он флаги
И кровь лилась в овраги:
Большевики вели разбой.

А ты, безвольный Голубой?
Что метишь отморозков,
Так извративших естество,
Что трудно и узнать его?!
Смотри, готовы розги!

Вот если взять Зелёный Цвет,-
Его и благородней нет
И нет успокоительней.
Пример здесь положительный!

Вот Розовый – рассветный.
Оранжевый – приметный.
Вот Жёлтый – лютик на лугу…

Пора и в Радугу – дугу!
Построимся, как надо.
Порядок есть порядок.

А людям скажем в сотый раз:
Не беспокойте больше нас.
Мразь не имеет цвета!
Пора бы помнить это! Перевыборы

Шли перевыборы на озере Заречном.
Окончен Щуки годовой мандат.
Она ещё на срок осталась бы, конечно,
Быть главным – так ведётся – каждый рад.

Речь держит подхалим по имени Налим.
-Таких руководителей, как Щука
Найдите где ещё на свете, ну – ка!
По всем статьям сестрица – голова!
Поаплодируем за умные слова!

-Кто будет выступать? –
Проснулся Председатель…

Ленок подплыл:
-И мне словечко дайте!
Я всеми плавниками – за!
Однажды разыгралась здесь гроза.
Рыбёшек мелких много приглушила.
Так что же Щука мудрая решила?
Их подержать во рту,
Пока придут в себя.
Затем, случайно, съела их, любя.
Зачем страдать малявкам ежечасно?
Ах, эти грозы!
Как они ужасны!

За Щуку был и жирненький Пескарь.


Рецензии