Прости и отпусти

Прости его и отпусти.
А жизнь свою начни сначала.
И, как бы сердце ни кричало,
Ты, крепко зубы сжав, терпи.

Он хочет воли –  волю дай.
Когда свободы он напьётся,
Он в этот дом опять вернётся,
Но ты его не принимай.

Иуда предал только раз,
А нам икается доныне.
Мы произносим это имя,
Порой поднять не смея глаз.

Наверное, любой из нас,
 Свои ошибки сознавая,
И самых близких предавая,
При этом кается подчас.

Но человечья суть слаба,
Мы все  по сути  –  эгоисты.
Чужой грешок бичуем исто,
Пытаясь обелить себя.

Поэтому не стоит впредь
Святую мученицу строить.
Мы все, по  жизни , не герои,
Умел грешить –  умей терпеть.

Умей терпеть –  умей прощать,
Нам надо этому учиться.
Как сладко жить подобно птицам –
Порхать и нежно щебетать.

Слетать к кормушке у окошка,
И никаких тебе невзгод.
Но караулит птичку кошка,
Как каждого расплата ждёт…


                21.11.2003г.


Рецензии