На правду это не похоже...

На правду это не похоже,
Да и за ложь принять нельзя.
Так поступать со мной негоже,
Ведь мы с тобой теперь «друзья»…

Как старой боевой подруге
Мне сможешь смело доверять,
То, что родной своей супруге
Под страхом смерти не сказать.

Не бойся: я тебя не выдам,
Хотя и хочется порой.
Но я не поддаюсь обидам,
Ведь ты теперь не мой герой.

Да ты им никогда и не был,
Лишь пыжился героем стать.
Таким не по карману небо,
Они не рождены летать.

В очередной раз пожалею
И правду снова утаю,
Узнав её, ты заболеешь,
А я опять не устою.

Любовь мне жалость заменяет,
Тебя не полюбить  никак.
Кто этого не понимает,
Такой же, как и ты, дурак.

О, как мне глупость надоела,
Она во всём, везде, всегда
Свой нос суёт в любое дело,
Считая правою себя.

«Мой друг», тебя я умоляю,
Не набивайся мне в друзья.
Увы, с тех пор лишь презираю,
Как только разлюбила я.

                24.10.2003г.


Рецензии