Отворотная песнь

Говори Браток, хоть бы што,
И ходи, Браток, хоть бы где,
Только будет срок – не женись, Браток,
Не женись, Браток – на Беде.

У нее не руки – персты, у нее и взгляд - непростой...
Словно в половодье мосты, заберет дурною водой.
Затомит над сердцем тоской, под глухое уханье сов,
Лязгнет гробовою доской и натравит бешенных псов.

Торопись, Браток, поспешай,
Пой Браток, и пей сколько хошь,
Только в ад ли в рай, в март ли или в май,
Не бери в друзья Острый Нож.

Перед ним, душою чисты, кланяются  старый и млад,
На Большой Дороге кусты даже в осень не облетят,
Затуманит крови ковшом, горем отразиться в глазах,
Обернется болью большой и поженит Совесть и Страх.

Потанцуй, Браток, веселясь
Золотые бросив на стол,
У Ножа подруга – ПЕтля-ПетлЯ,
У Беды  жених – Осиновый ствол.


Рецензии