Сказка о Кае, Герде и Снежной королеве

1.Над рекой заиндевелой,
Снег кружит – предвестник зим.
Жил у снежной королевы
Пленник с сердцем ледяным.

Раньше мальчик был весёлым,
Нежно с Гердою дружил,
Только зеркала осколок
Злую службу сослужил.

Припев.

Если сердце ледяное
У тебя в груди,
То ни мира, ни покоя
В жизни не найти.
Будет трудно, будет сложно,
Но поможет друг надёжный:
Выход он найдёт
И растопит лёд.

2.Долго Герда путь искала
В снежный край чужой,
Ей колдунья колдовала,
Ворон вёл ручной.

Принц и юная принцесса
Очень помогали ей.
А разбойницы чудесной
В мире не было добрей.

Припев

3. В тёмный край пустыни снежной
Не приходит ясный день.
Мчал её в снегах безбрежных
Верный северный олень.

Герда слёзы уронила,
Каю слёзы грудь прожгли.
Лёд на сердце растопили,
Снова розы расцвели.


Рецензии
Красиво... Она растопила льда во всех целый айсберг..

Елизаветта Ерофеева   11.02.2016 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Эта песня написана по случаю. Служит мне в работе верой-правдой уже не один год. С теплом. Марина.

Марина Беляева   11.02.2016 20:19   Заявить о нарушении