Ветер

      Басня

В лесу буянил Ветер,
 Немало донимая всех.
На липе обломает ветки,
Возьмёт на душу грех.
Повалит сухостой,
Перевернёт дубовую корягу.
Развалит старенький мосток.
Всё просто хулигану и бродяге.

Да исподволь себе ж готовил гибель,
Разбрасывая семя далеко.
Поднялся молодняк,
Густой и гибкий,
Стеною Ветер одолев легко.

Тиранов наш касается рассказ.
Народ тем крепче, чем свирепей казнь.


Рецензии