Свинья и кошка

В погожий летний день, купаясь в луже,
Блаженно хрюкала свинья,
Подумав, что бедняге стало хуже,
К ней кошка прибежала со двора.
- Скажи-ка, Хрюша, дорогая, здорова ты?
Зачем залезла в грязь?
Свинья, глаза лениво открывая,
Ответила ничуть не торопясь:
- Здоровье у меня отменное, соседка,
Твои переживанья ни к чему,
Не тараторь, как курица-наседка,
Я с детства раннего в грязИ живу.
Но Мурке свинский лепет не по нраву,
Грязнуля будет рядом жить - да по какому праву!
- Послушай милая - как можно мягче кошка замурчала, -
Тебе привычка эта не нужна.
Свинья захрюкала и тихо проворчала,
- А для меня такая блажь важна.
 
Мой друг, нельзя такого допускать -
Привычка не должна тобою управлять.


Рецензии