Глаза дворового котёнка

Когда нибудь смотрели Вы,
В глаза дворового котёнка?
В них столько боли и мольбы,
Из них слеза, как у ребёнка
Безмолвно упадёт с ресниц,
Туманя взгляд от жизни мрачной,
Он терпит множество обид,
Но верит в то, что будет счастлив.
Заговорит прохожий с ним –
В глазах блеснёт надежды лучик,
Он благодарно замурлычет -
Вот, может быть, счастливый случай?
Взор переполнен ожиданьем,
А лапки теребят траву,
Всплывают образы в сознанье,
Что заберут его в семью.
Когда нибудь смотрели Вы,
В глаза дворового котёнка?
В них столько боли и мольбы,
И слёзы словно у ребёнка…


Рецензии
Очень доброе стихотворение.
http://www.stihi.ru/2009/09/25/5159
С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   10.09.2010 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.