8

*никто не двигается вокруг,
ни у кого в крови не танцует пульс

Jazz, кино, португальский язык
чем я еще тебе обязана?
Боденское озеро во мне шумит,
предвещая акцентов разнообразия.
Спустя 3 года после твоих стихов
я воспламеняюсь надеждой
научиться читать их
в оригинале – под скрипки скрип
и послевинные восприятия.
сегодня вечером люблю контрабас,
хоть жаждала саксофона
я не обижаюсь – ему не до нас,
у него теперь другие знакомые.
на столике свеча под номером семь,
хотя я всегда любила тот, что на один больше
восьмерочку можно ведь пересеять
и вырастет бесконечная роща
у нее есть изгибы и нет начал
у нее нет концов и еще, между прочим,
в каком ритме бы не звучала
психология женская очень.
что ж, концерт подошел к концу
трио-бенд из Ст.-Галлена с низкими потолками
отдается судорогой по лицу
ностальгий неподъемный камень.


Рецензии