Хочу жить!

Предзимье подходит упрямо,
По Утру трава в серебре,
И воздух холодный и пряный, -
Дохнуло зимой на дворе.

С берёзок последние листья
Слетают, как тысячи лет,
Ветвей посеревшие кисти
Печально им машут во след.

Весь лес до весны затаился,
Уснувши, угрюм и сердит,
Как бомж беспробудно напился,
Как нищий, качаясь, сидит.

А небо затянуто мглою,
И солнце уже не блестит
И дождь, как холодной иглою,
За что-то прохожему мстит.

В такую промозглую стужу
На улицу нос не кажу,
Лишь чай для заварки мне нужен,
Да в лавку за хлебом схожу.

Удобно усевшись у печки
Под треск и гуденье огня
Я строчки рифмую беспечно,
Зима не тревожит меня.

Рождается странное чувство:
Живу не в родимом краю,
Как будто по блату, искусно
Устроился прямо в Раю.

И пусть не под боком у Бога, -
Я, будто, на крыльях лечу,
И быт мой пусть скромный, убогий, -
Я ЖИТЬ непременно ХОЧУ!


Рецензии