Я войду в свое русло..

" Ты письмо моё, милый, не комкай"          
               А.Ахматова




...Ну а Вы меня скомкали старой газетой
От пощёчины этой кипят  берега.
Ведь не только живое особенной метой
Отмечает недобрая жизни рука!
Я найду в себе силы войти в свое русло,
Обернуться прохладной и тихой волной,
Той, что ноги Вам лижет покорно и грустно
И не корчит гримасы у Вас за спиной.
Я войду в берега, как в родные пенаты,
Как ключом открывают знакомую дверь,
Покачаю приплывшие к сердцу фрегаты,
Только ты в волшебство моей сказки поверь.
И на дно своей новой нарядной котомки
Отшлифованный лаской моей положи
Этот камешек с линией нежной и тонкой,
Над подарком моим не дыша ворожи…
Вот тогда ты поймешь, что не всякой купели
Лечит раны и шрамы живая вода
Я войду в берега, чтоб сердца не мелели,
Чтоб их жажду теперь утолить навсегда.
Не на Ваших глазах эти силы копила
Иссыхала в агонии смертной тоски,
Но под сердцем любовь как ребенка носила
И сияли в квартирах ее огоньки.
Вам покров ледяной я напрасно срывала
-Лишь ладони умыв, зло оставили мне.
На своем на пути не такое видала,
Только горько вздохнула в ночной тишине.
Я войду в берега, как в родные пенаты,
Ну а Вы постучитесь в закрытую дверь.
И прошепчет волна, будто впрямь виновата:
В этих водах креститься Вам поздно теперь!



Фото Бориса Смирнова


Рецензии
Дарить счастье, дар Божий и терновый венец.
Вы правы. Я ваш союзник.

Геннадий Федулов-Пушков   23.04.2024 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом и уважением обоюдным.

Татьяна Бутузкина   24.04.2024 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.