Корысти допитая чаша

Корысти допитая чаша
И тлен учахшего вранья,
Была б сегодня воля наша
Сбежали б к берегу ручья.

Не потому,что мил рисунок,
Пейзаж любует глаз,
А потому, что холод вод
Готовит утешение для нас.

Язык и похоть примирились
Нерв простучал в последний раз,
Земною негою гонимый
Ты спишь блаженно в небесах.


Рецензии