И днем, и ночью...

И днем, и ночью в пламени сгорать,
В одном лишь существе искать отраду,
Молитвой чье-то имя повторять,
И избегать, и жаждать губ и взглядов.

И чье-то рядом ощутить тепло,
Безбрежное в глазах увидеть море…
Все это было. И уже прошло.
Такое счастье! И такое горе.

P.S. Не сотворяй себе кумиров, человек!
Не упивайся страстью, чувством, как вином.
И лишь тогда любви короткий век
Не станет мимолетным горьким сном.

Когда кипит кровь, разум во хмелю,
Когда любовь подменена страстями,
Не оскверняй слов чистых «Я люблю»
Хмельными непотребными устами.


Кострома' 99, 08.


Рецензии