Каратели

Когда меня скрутили полицейские
и потащили в полицейский участок,
один из них с гордостью произнес:
"мы караем, мы каратели".
А я про себя подумал,
никакие вы не каратели,
вы - обычные вымогатели и выбиватели денег,
вы не каратели.
Каратели - это люди, которые никак
не заитересованы материально
в совершении преступления или правосудия.
Что касается поэзии,
то лучшим будет назвать вещи
своими именами.
То есть
"милиция-полиция",
присвоенные полицейским,
каждый год ставить на всеобщее голосование,
и если народ признает их деятельность
вполне бескорыстной,
позволить им именоваться не полицейскими,
а карателями.
Однако, если их деятельность
признается ничем не отличающейся
от мелкого государственного бизнеса,
то пущай тогда остаются "ментами" да "полицаями".
С другой стороны, если писатель, поэт, журналист
смог в том или ином своем тексте
вывести на чистую воду
тех или иных гос. чиновников,
то тогда
он доказал свое право также
называться карателем.

24 января 2008


Рецензии