Люблю бродить в посадке городской...

Люблю бродить в посадке городской,
Зимой и летом,осенью,весной.
Там хорошо по думать,по мечтать,
Там всякая погода благодать.

Услышать можно трели соловья,
Чириканье простого воробья.
Там мамы,бабушки с детишками гуляют,
Мальчишки весело с мячём играют.

Зелёные деревья круглый год,
Там так легко отвлечься от забот...
Но вдруг я стала замечать,
Что люди реже стали здесь гулять,

Что у прохожих заботливые лица
Им,словно,нет причины веселиться.
Всё меньше ребятишек здесь играет,
А путник редкий,спешно пробегает.

Молчат аттракционы,качели поломались,
Лишь поправлять здоровье, бегуны остались.
Но почему то чаще ходить сюда я стала?
Да,просто, от забот, наверное  устала.

Вот по брожу не много, с природой по общаюсь
И,хоть,на час проблемы забыть свои стараюсь.
Одно мне утешение, за жизнью наблюдать
И всё,что вижу,слышу в стихах своих писать!


  1991г лето-осень


Рецензии