Лев Гурский - Вам известен псевдоним?

Лев Гурский - Вам известен псевдоним? –
Написан интереснейший роман.
Спустись с небес, дружище серафим,
С новейшей снять истории туман.

Писатель в книге явно преуспел –
Рецензии ему полны похвал, 
Но бдит наш цензор, он не захотел,
Чтоб на глаза читателю попал.

Становится известно год спустя,
Как вышел малочисленный тираж,
Издательство М. Гвардия ("друзья")
Уже подало дело в арбитраж.

Дана команда – брать на абордаж,
На миллион рублей предъявлен иск
Изъять и книги сжечь – какой шабаш!
Пожар Второй раздулся с тех же искр.

Друзья, быть может, кто-нибудь из вас
Ещё заходит в книжный магазин,
Хочу, чтоб друг мой эту книгу спас
Пока не уничтожил «Господин».
 
Товарищи, прошу вас подсказать, 
Где в этой паутине свет найти?
Кто знает, где его мне прочитать?
И как словесность русскую спасти?

14.10.09.
СЛОВЕСНОСТЬ ж.
1.Творчество, выраженное в слове (как устном, так и письменном); словесное творчество. // Совокупность произведений такого творчества какого-л. народа.

http://newvers.ru/news/2009/10/12/9700.html?print=1
Книга Арбитмана стала предметом судебного разбирательства
http://www.mirf.ru/Reviews/review2899.htm
Лев Гурский «Роман Арбитман: Биография второго президента России»
Критика о книге Льва Гурского "Роман Арбитман: биография второго президента России"


Рецензии