Моему городу

В чаше из гор
Как на ладони город,
Дальше - простор
Для вольных ветров. Сорок,
Сорок дорог
Переплелись судьбою...
Горных озёр
Мерцанье голубое.

Здесь не Тибет,
Но мудрецы есть тоже.
Станет мудрей
В горах любой прохожий,
Глядя на мир
Влюблёнными глазами,
Только пойми:
Свой путь мы ищем сами.

Тропы наверх,
Душистых трав цветенье...
Так человек
И верит в обретенье
Смысла творить
И в красоту земную.
Тянется нить
К высотам, тьму минуя.

            Лето 2007, Алма-Ата
-----------------------------------------
 Это стихотворение написано для песни. Музыка есть, но по причине нотной неграмотности хранится в голове автора...


Рецензии
Прекрасная песня. А то. что мудрецов вам не занимать, так ведь один Вася чего стоит!!!))
Замечательные стихи!))
Салют!)

Валерий Мурычин   05.12.2009 10:37     Заявить о нарушении
Верно! Вася - один из них!

Спасибо!

Элина Ецкало   06.12.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.