Как всегда... ни о чем

Я снова удивлен. Из глубины,
Где перепрели памяти побеги,
Ты снова достаешь мне обереги.
И снова чувство скорби и вины.

Когда-нибудь настанет череда
Одних лишь зим…и я тогда, украдкой
Засяду в уголок, один, с тетрадкой…
И будет шепот, чай и лебеда.

Твои слова, закрученные в банки,
Твои мигрени, связаны в клубок,
Твои надежды – переменный ток
Тащу я в гору, как запачканные санки.

А на меня с презреньем смотрит Бог,
Дивясь такой нелепой несознанке,
Что без тебя я б их везти не смог.

Мне тишина напоминает редко,
Наверно слишком редко…
В этот час…
Никто не застрахован от напасти
Встать перед выбором двух видов счастья,
Когда считаешь - силы есть
Прочь выбросить кольцо всевластья,
Гордыню обуздать и спесь,
Но оказалось – БАЦ!- ты в этом весь,
Пропахший вискарем, унылый клоун Красти,
Продавший обязательства и честь!

И проще не заметить ничего,
И проще выдумать стандартную отмазку,
Про веру безо лжи, где нужно лишь одно,
Как говорит знакомый, - «девки, музыка, бухло!»
А впрочем, он и сам не верит в эту сказку!

Просить прощенья слишком глупо –
Никто не идеален, только вот,
В душе моей, свершив переворот,
Весь этот непотребный, хищный сброд,
Как кукле, мне открыл пошире рот,
И из него я чувствую дыханье трупа…
И, как обычно, с краю та халупа,
Где встретил я
Свой двадцать пятый год!


Рецензии
Ты, Миш, гений. Я это точно знаю...

"В душе моей, свершив переворот,
Весь этот непотребный, хищный сброд,
Как кукле, мне открыл пошире рот,
И из него я чувствую дыханье трупа…"

Так мог написать только гений!

Восенаго   01.12.2009 22:12     Заявить о нарушении
))))) спасип))

Михаил Тихомиров   03.12.2009 13:20   Заявить о нарушении