Одна треть

1
Пустая ночь холодная немая,
Как вакуум, как чёрная дыра.

Она меня уныньем обнимает
И отпустить не хочет от себя.

Не видно в ней ни радости , ни счастья,
Ни искорки, ни звёздочки, ни чувств.

Ночь пустотой заполнила пространство,
И даже образ твой, он тоже пуст.

Твой образ он во мне, такого человека
Нигде не существует, он жив в моей душе.

Ты и не знаешь даже, как он светел!
Как мил, как добр, но он это не ты.

Препятствия, преграды, расстоянья
Есть ты, есть я и только нету нас.

Наступит миг, приходит пониманье,
Но кажется разумным лишь на час.

И снова мы живём, как раньше жили -
Ты у себя, я у себя в дому.

Скажи, а мы любили? Мы любили...
Такой любви не пожелаю никому.

Она как луч, в ней есть только начало,
И бесконечность, уходящая в лета...

А я молчала, я всегда молчала,
Не смела я сказать ни "нет", ни "да".

Живу одна, мне холодно на свете.
Моё тепло в - тебе, ты - далеко...

А жизни нашей минуло две трети,
Минёт и треть, хоть это нелегко

Осознавать и знать, что всё напрасно
И ты и я, и счастье, что бог дал,

Но чувства объясненьям неподвластны,
Они не подчиняются словам.

Лишь иногда приходит озаренье,
И так становится на сердце тяжело.

Кончается обычное терпенье,
И так горит огонь любви светло!

Что кажется возможным всё на свете:
Преодолеть преграды яви и ума,

Приблизиться, щекой к груди прижаться,
Дотронуться, взять за руку тебя,

И больше ни за что не расставаться
Жить, чувствуя, и чувствовать, любя.

Погладить твои волосы и руки
И долго-долго посмотреть в глаза.

В них утонуть, пусть даже тень разлуки
Растопит набежавшая слеза.

Слеза? Да нет, здесь слёзы неуместны -
Одна иль тысячи - заменой будет взгляд

Твой взгляд. Мой взгляд. Простой, открытый, нежный -
Не нужно в жизни больших мне наград.
 
Твои глаза черны и неподвижны,
В них включен неподвластный разуму магнит.

Хочу от глаз твоих освободиться,
Но снова этот чудный взгляд манит.

Один лишь взгляд и не было другого,
Но держит он меня давно и столько лет

Поэтому душа к тебе стремится,
Поэтому огонь в груди горит.

То ярче, то слабей, и это знает небо.
И это знаешь ты - ты должен это знать.

Сказать: "любимый!"- пусть взорвётся сердце,
Пусть счастьем озарится жизнь в тот миг!

Мы потерялись...никуда не деться
Но этот мир! - он только для двоих!

2
Не знаю, будет ли когда - нибудь такое?
Ещё и час назад я думала не так,

Но в жизни всё бывает, мы ж живые
Найдёт ли снова наше счастье нас?

Есть я, есть ты, и будем ли на свете,
Когда-нибудь ещё, как просто "мы".

Ответит "нет" нам наша жизнь в две трети
И тихо "да, быть может" - одна треть.


Рецензии