Секрет

Солнце прыгнуло на тучку: «Прокачусь- ка!.
Столько лет уже без устали кручусь я…
Прокачусь на темной тучке, а потом
Свой продолжу путь по небу я бегом»

Только птички стали хором напевать,
Стали солнце из-за тучки зазывать:
«Без тебя нам очень грустно и темно.
В тучке темной ты для нас пробей окно»

«Что ж» - сказало красно солнышко в ответ,
И полился вдруг сквозь тучу яркий свет.
И под душем солнечным купаясь,
Птички пели ,щебетали, кувыркались.

И дивились люди : Что за чудо?
Небо в тучах , а лучи откуда?
Только я от птиц один секрет узнала:
Если грустно, ты запой сначала

Счастье, радость звонкой песней зазови,
И начнутся жизни солнечные дни!!!


Рецензии
................ рецепт для оптимизма .............

Евгений Зеленин   18.12.2010 08:55     Заявить о нарушении
практически пользуюсь этим рецептом...)чего и всем /у кого это качество не врожденное/ желаю ))))))))
спасибо за отклик!!!
С ТЕПЛОМ,

Райсад   18.12.2010 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.